Да не,я скопировала то предложение...ух ты,читайте поскорее!Так хочу узнать новое...
Чары
Сообщений 141 страница 160 из 161
Поделиться1422012-11-05 21:56:47
Да не,я скопировала то предложение...ух ты,читайте поскорее!Так хочу узнать новое...
Мы же договорились, что разговариваем на "ты" 
Поделиться1432012-11-05 22:11:30
Что-то даже не приложу ума где это ты могла прочитать. Ссылку кинь пожалуйста, или хотя бы отдел библиотеки укажи 
Здесь (ниже этого сообщения) должна была быть лекция про оборотней. Так как оборотни (так или иначе) считаются магическими существами, следовательно она перенесена в соответствующую тему → Магические существа
Поделиться1442012-11-05 22:56:47
да уж будем стараться "Быть здоровыми и гулять подальше от оборотней.")
Поделиться1452012-11-06 00:05:31
Вау..как интересно!!!!!!!!
Поделиться1462012-11-06 00:06:25
А есть еще оборотни,которые в нашем мире.например,в теле человека,в другом в теле животного.Мне Инено говорила.
Поделиться1482012-11-06 01:06:33
Вау..как интересно!!!!!!!!
Рад был стараться 
А есть еще оборотни,которые в нашем мире.например,в теле человека,в другом в теле животного.Мне Инено говорила.
Тогда по этому вопросу перенаправляю обратно к ней
Это по части теневедения, если я не ошибаюсь.
Ой, это и не вопрос, вовсе? Ну все-равно, если будет интересно, то все вопросы к Инено, она об этом знает лучше меня 
Поделиться1492012-11-06 22:55:12
Да не,магистр,это было повествовательное предложение про оборотней.
А как тебя зовут?Чтоб уж по именам обращаться друг к другу.Х)
Поделиться1502012-11-07 22:46:21
А как тебя зовут?Чтоб уж по именам обращаться друг к другу.Х)
Думаю стоит оставить в тайне. А то мало ли, насолю вам чем-нибудь, захотите мне порчу наслать... А тут бац и нет имени и фотографии тоже
Шучу, но все-таки не скажу.
Поделиться1512012-11-07 23:41:05
И откуда ты это знаешь? 
Поделиться1522012-11-07 23:42:45
Неважно.Знаю...Но школа открытая,поэтому я удалила сообщение.Не хочу его подставлять..
Поделиться1532012-11-07 23:43:31
Бернар.мне известно твое настоящее имя...
Поделиться1542012-11-07 23:44:47
А,кстати,Дим,у меня вопрос к тебе.Можешь научить меня заклинания составлять?Правила я знаю,но как ты то,с облаками составил?
Поделиться1552012-11-15 22:13:43
Кажется я уже искупил перед вами все свои грехи — рассказал обещанные лекции (если еще какие-то остались, то скажите, обязательно подготовлюсь и расскажу). А сейчас перейдем к новой теме (или уже просто давно забытой)... Пока я был в школе меня осенила одна идейка и я на месте сочинил одну замечательную лекцию, надеюсь вам будет интересно. Писать буду минимально, дабы поймете все сами, потому как там все идеально разложено по полочкам.
Итак, приступим...
Для начала у меня вот такой риторический вопрос: Вы, наверняка читали Лукъяненко и Перумова "Не время для драконов"?.. Знаю, это не по теме, это не легенда и даже не миф, но тем не менее я читаю и фантастику. И знаете что? На некоторых моментах меня прям мондраж пробивал. Ну чувствовал я в них что-то особенное... что-то магическое... Ниже приведу один из моментов.
Мой дом — моя крепость.
Стены черные как ночь,
Белый жемчуг куполов.
Пусть печаль уходит прочь
Это крепость наших снов...
Средь лазоревой волны
Льется с неба солнца мед.
Дети облачной страны
Начинают свой полет...
И не думай, не гадай,
Где здесь сон, а где здесь явь.
Одного не забывай,
Кто в ответе — тот и прав...
Есть властитель в мире дня,
Повелитель есть в ночи,
Но от тайного огня
Одному даны ключи!..
Если вы до сих пор не догадались, что да к чему здесь, то сею же секунду поясню вам это...
Заклинания, они не всегда существовали. Их кто-то придумывал и "записывал" в "мировую книгу заклинаний" (МКЗ). Так вот, ни одно заклинание не подействует реально, если оно не подкреплено энергией, смыслом и вложенной душой на его создание. Так и составлялась МКЗ и пополняются ее запасы и по сей день, благодаря таким людям, как мы с вами. Что касается именно этого стихотворения, то скажу сразу: На Руси испокон веков заклинания составлялись на древне-русском или славянском языках, а заклятья писались стихами, чтобы вложить душу, смысл и ту самую часть энергии. Это стихотворение ни что иное, как Заклятье! Заклятье на защиту дома. Теперь мы займемся переводом заклятья как было в случае с бытовыми заклинаниями:
Стены черные как ночь, Для окружающих стены вашего дома недоступны, необъятны и непроглядны как "ночь",
Белый жемчуг куполов. А над вами, над вашими головами в вашем доме всегда ясное небо.
Пусть печаль уходит прочь Вас не должна тронуть никакая печаль,
Это крепость наших снов... Дабы ваш дом — это та самая крепость, которая вам только могла присниться.
Средь лазоревой волны В какой либо неудаче...
Льется с неба солнца мед. ...будет у вас "свет" (благодать)
Дети облачной страны И Ангелы...
Начинают свой полет... ...будут охранять ваш дом, вашу "крепость".
И не думай, не гадай, Не ищи правды...
Где здесь сон, а где здесь явь....там где ее нет.
Одного не забывай, Одного не забывайте:
Кто в ответе — тот и прав... Вы, как хозяева своей "крепости", окажетесь сильнее любого противника.
Есть властитель в мире дня, В мире существуют разные маги,
Повелитель есть в ночи, разных направленностей,
Но от тайного огня Но только вы хозяева своего дома
Одному даны ключи!.. И только вы вольны делать с ним, что вздумается.
Вот вам и обычные строки авторской фантазии. А на самом деле какие необычные оказались.
А вот еще один пример из русской классической литературы. Не знаю как вам, но на меня, да и впрочем-то на весь наш класс, особенно когда его прочитали вслух, оно подействовало! 
Заклятие смехом (В.Хлебников)
О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!
Что смеются смехами,
Что смеянствуют смеяльно,
О, засмейтесь усмеяльно!
О, рассмешищ надсмеяльных -
Смех усмейных смехачий!
О, иссмейся рассмеяльно,
Смех надсмейных смеячей!
Смейево, смейево!
Усмей, осмей, смешики, смешики!
Смеюнчики, смеюнчики.
О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!
(даже при прочтении "просебя", а не вслух волей не волей сейчас сижу и улыбаюсь, особенно когда печатал его).
По данной теме есть вопросы? Если есть - задавайте. Не стесняйтесь...
А пока, всего доброго, до новых встреч! Надеюсь эта лекция была увлекательной и многое для вас открыла (или хоть что-нибудь).
Поделиться1562012-11-16 17:28:48
Прикольно:)
Поделиться1572013-09-10 13:32:18
Здравствуйте Эсфирий вы не могли бы проверить мои заклинания:
congregamini Nubila (лат.) тучи сойдитесь "конгрегамини нубила"
inflammans (лат.) воспламенись "инфламманз"
stillavit pluvia (лат.) дождь пролейся "стиллавит плувиа"
rigentem(лат) заморозка "ригентем"
Поделиться1582013-09-10 21:16:42
Здравствуйте Эсфирий вы не могли бы проверить мои заклинания:
congregamini Nubila (лат.) тучи сойдитесь "конгрегамини нубила"
inflammans (лат.) воспламенись "инфламманз"